Scheibenwelt Rezepte
Um Arduinna etwas Arbeit abzunehmen, frage ich schon mal:
Kennt ihr noch Scheibenweltrezepte? Also Rezepte, die Dinge ergeben, die von der Scheibenwelt stammen könnten? Es sollen jedoch nicht einfach normale Rezepte mit einem Scheibenweltroman sein, sondern schon komplette Neuschöpfungen oder extra für diesen Zweck geschaffene Abwandlungen.
Kennt ihr noch Scheibenweltrezepte? Also Rezepte, die Dinge ergeben, die von der Scheibenwelt stammen könnten? Es sollen jedoch nicht einfach normale Rezepte mit einem Scheibenweltroman sein, sondern schon komplette Neuschöpfungen oder extra für diesen Zweck geschaffene Abwandlungen.
Ob das wirklich in dem Kochbuch stehen könnte, weiß ich nicht, aber zumindest steht's nicht drin :
Rincewinds 1-Uhr-Nachts-Rührei:
Für ein bis zwei Personen
Zutaten:
Etwas Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und soviel Sahne oder Milch hinzugeben, wie man möchte (mindestens einen EL pro Ei). Mit Salz. Pfeffer und den Kräutern würzen und mischen.
Anschließend die Schalotte und eventuell den Knoblauch klein hacken und zusammen mit dem Käse in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen. (Ein Stabmixer ist dabei praktisch.)
Die Tomate klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Wenn man noch die gekochten Kartoffeln rein verarbeiten möchte: Kartoffeln schälen, klein schneiden und in der Pfanne kurz anbraten.
Die Ei-Mischung (zu den Kartoffeln) in die Pfanne geben und wie jedes normale Rührei anbraten. Durch den Käse wird das Rührei leicht krümelig.
Dazu passt Blattsalat oder Brot.
Nachkochen geschieht auf eigene Gefahr .
[ Diese Nachricht wurde geändert von: Feles Cum Libero am 02.03.2005 um 00:15 ]
Rincewinds 1-Uhr-Nachts-Rührei:
Für ein bis zwei Personen
Zutaten:
- 3 Eier
- Sahne oder Milch
- 1 Tomate (bei großen Tomaten reicht auch eine halbe)
- 1 kleine Schalotte oder eine halbe Zwiebel
- ca. 50g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- verschiedene Kräuter (z.B. Kerbel, Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum - worauf man gerade Lust hat)
- wenn man mag: eine Knoblauchzehe oder ein bisschen Knoblauchgranulat
- bei Bedarf ein oder zwei gekochte Kartoffeln
- Butter oder Margarine
Etwas Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und soviel Sahne oder Milch hinzugeben, wie man möchte (mindestens einen EL pro Ei). Mit Salz. Pfeffer und den Kräutern würzen und mischen.
Anschließend die Schalotte und eventuell den Knoblauch klein hacken und zusammen mit dem Käse in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen. (Ein Stabmixer ist dabei praktisch.)
Die Tomate klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Wenn man noch die gekochten Kartoffeln rein verarbeiten möchte: Kartoffeln schälen, klein schneiden und in der Pfanne kurz anbraten.
Die Ei-Mischung (zu den Kartoffeln) in die Pfanne geben und wie jedes normale Rührei anbraten. Durch den Käse wird das Rührei leicht krümelig.
Dazu passt Blattsalat oder Brot.
Nachkochen geschieht auf eigene Gefahr .
[ Diese Nachricht wurde geändert von: Feles Cum Libero am 02.03.2005 um 00:15 ]
Ich denke, wenn man die Kartoffeln fest rein nimmt, kann man das gut als Rincewind Rezept verkaufen. Dazu noch ne kleine Story drumrum, wie Rincewind das Hargar erzählt hat, es schnell in seiner Küche zubereitet hat, es aufgegessen hat und dann ganz schnell wieder weg war und wir haben einen Artikel.
Mehr davon!
Mehr davon!
In den SW-Büchern steht doch, dass Ysabells Lieblingsgericht "Genocide by Chocolate" ist (auf deutsch haben sie darus "Schokolade mit viel Schokolade" gemacht). Im Netz gibt es viele Rezepte für "Death by Chocolate". Vielleicht ließe sich daraus ja ein Rezept für "Genocide by Chocolate" entwickeln. Ich stelle mir da so eine Art schweren Schokokuchen mit Schokocremefüllung, Schokosplittern und doppelter Schokoglasur mit Schokosirup dazwischen vor
@Tod, einfach googeln, da kommt dann auch der folgende Rezeptlink dabei raus:
Genocide by Chocolate
[ Diese Nachricht wurde geändert von: OOGH!! am 11.03.2005 um 06:17 ]
Genocide by Chocolate
[ Diese Nachricht wurde geändert von: OOGH!! am 11.03.2005 um 06:17 ]
Neulich, auf dem Rollenspiel-Con Hannover Spielt! hatte ich Gelegenheit, von einem "Death by Chocolate" zu essen. Sah ziemlich genau aus wie in meiner Vorstellung: Schokoladenkuchen mit Schokoladencremefüllung, dazu von viel Schokoladensoße überzogen. Soll ich mal versuchen, nach dem Rezept zu fragen?
Braucht ihr noch was?
Hier eins meiner Lieblingsrezepte. Ich hoffe es ist brauchbar für die Scheibenwelt...
Aus einem der unzähligen Imbissbuden Ankh-Morporks erzählte mir ein Troll folgendes Rezept:
"hier das Rezept für Genitalen Eintopf
Zutaten:
1 Hähnchen
1 Bund Suppengrün
1 Suppenwürfel
1-2 Dosen Kidney-Bohnen
1-2 Dosen Mais
1 Dose Gemüsemix von Gegengewichtskontinent
1 Dose grüne Bohnen
1 große Portion Spezialen Gewürzen Mischung
Rezept:
Schmeisch Du Gockel in großen Topf (wenn schreit, zuerst kaputtmachen) und mit Aqua bedecken.
Suppenwürfel und Suppengrün auch in Topf schmeißen (spätestens jetzt Gockel kaputt). Ca. 45 min köcheln lassen, zumindest bis Gockel durch.
Nimsch Du Adler aus Suppe und machsch Du Fleisch von Knochen (aber noch nix essen).
Du schneiden Fleisch zu Würfelen und schmeisch wieder bei Topf (jetzt Vieh garantiert hin).
Anschließend alle Bixen aufmachen (nimsch Du aber Finger von Frau neben Herd).
Wasser aus Bixen wegleeren, Rest gibsch Du in Topf.
Nochmal 20 min Suppe köcheln.
Jetzt kansch Du schmeißen in Teller und dann in Hals.
Wünsch ich viel Spaß bei Mampf."
PS: Sind Konservendosen eigentlich bekannt? Wenn nicht, sind die "Bixen" eben durch Frischgemüse zu ersetzen...
Hier eins meiner Lieblingsrezepte. Ich hoffe es ist brauchbar für die Scheibenwelt...
Aus einem der unzähligen Imbissbuden Ankh-Morporks erzählte mir ein Troll folgendes Rezept:
"hier das Rezept für Genitalen Eintopf
Zutaten:
1 Hähnchen
1 Bund Suppengrün
1 Suppenwürfel
1-2 Dosen Kidney-Bohnen
1-2 Dosen Mais
1 Dose Gemüsemix von Gegengewichtskontinent
1 Dose grüne Bohnen
1 große Portion Spezialen Gewürzen Mischung
Rezept:
Schmeisch Du Gockel in großen Topf (wenn schreit, zuerst kaputtmachen) und mit Aqua bedecken.
Suppenwürfel und Suppengrün auch in Topf schmeißen (spätestens jetzt Gockel kaputt). Ca. 45 min köcheln lassen, zumindest bis Gockel durch.
Nimsch Du Adler aus Suppe und machsch Du Fleisch von Knochen (aber noch nix essen).
Du schneiden Fleisch zu Würfelen und schmeisch wieder bei Topf (jetzt Vieh garantiert hin).
Anschließend alle Bixen aufmachen (nimsch Du aber Finger von Frau neben Herd).
Wasser aus Bixen wegleeren, Rest gibsch Du in Topf.
Nochmal 20 min Suppe köcheln.
Jetzt kansch Du schmeißen in Teller und dann in Hals.
Wünsch ich viel Spaß bei Mampf."
PS: Sind Konservendosen eigentlich bekannt? Wenn nicht, sind die "Bixen" eben durch Frischgemüse zu ersetzen...
Leute, ich habe eine enorme Entdeckung gemacht. Wäre beinah durch einen Hustenanfall an spontaner Erstickung gestorben.
In meinem funkelnigelnagelneuen Backbuch ("Basic baking"; GU) steht folgendes Rezept:
Double Chocolate Mud Cake
Schokoladiger geht´s nicht!
Zu deutsch: feuchter, schwerer, dunkler Kuchen, dessen betörend-betäubende Wirkung durch Füllung und Überzug noch verdoppelt wird. Enthält knapp eine viertel Tafel Schokolade pro Stück. Der Rest ist Butter. Kurz: "Death by Chocolate".
Na, hat da etwa jemand PTerry gelesen?!
In meinem funkelnigelnagelneuen Backbuch ("Basic baking"; GU) steht folgendes Rezept:
Double Chocolate Mud Cake
Schokoladiger geht´s nicht!
Zu deutsch: feuchter, schwerer, dunkler Kuchen, dessen betörend-betäubende Wirkung durch Füllung und Überzug noch verdoppelt wird. Enthält knapp eine viertel Tafel Schokolade pro Stück. Der Rest ist Butter. Kurz: "Death by Chocolate".
Na, hat da etwa jemand PTerry gelesen?!
Man könnte auch eine Rezeptserie mit Igor machen: Spezialität Innereien!
(Wer aus dem Westfälischen kommt, hat keine Probleme mit Nieren, Leber und Zunge) - trotzdem etwas makaber, wenn ich es mir recht überlege!
Zum Beispiel:
Igors Leber spezial
für vier Personen
2 Äpfel
4 Zwiebel(n)
250 g Leber (z.B. vom Kalb)
Mehl
Pfeffer
Salz
Geschälte Äpfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl und etwas Salz anbraten. Leber melieren (in Mehl wenden). In der Pfanne auf jeder Seite 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Klassich mit Kartoffelpürree als Beilage.
So hat es meine Mutter immer gemacht - typisch igorisch-westfälisch!
[ Diese Nachricht wurde geändert von: Tortoise am 11.05.2005 um 15:51 ]
(Wer aus dem Westfälischen kommt, hat keine Probleme mit Nieren, Leber und Zunge) - trotzdem etwas makaber, wenn ich es mir recht überlege!
Zum Beispiel:
Igors Leber spezial
für vier Personen
2 Äpfel
4 Zwiebel(n)
250 g Leber (z.B. vom Kalb)
Mehl
Pfeffer
Salz
Geschälte Äpfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl und etwas Salz anbraten. Leber melieren (in Mehl wenden). In der Pfanne auf jeder Seite 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Klassich mit Kartoffelpürree als Beilage.
So hat es meine Mutter immer gemacht - typisch igorisch-westfälisch!
[ Diese Nachricht wurde geändert von: Tortoise am 11.05.2005 um 15:51 ]
Hm. Da hast du recht. Daran hatte ich nicht gedacht. Vielleicht könnte man für dieses Gericht dann extra auf stark geschädigte AlkoholikerKälberlebern zurückgreifen, die für eine Tranplantation nicht mehr geeignet sind?
(*Ich gebe zu, jetzt wird´s echt eklig*)
[ Diese Nachricht wurde geändert von: Tortoise am 11.05.2005 um 16:16 ]
(*Ich gebe zu, jetzt wird´s echt eklig*)
[ Diese Nachricht wurde geändert von: Tortoise am 11.05.2005 um 16:16 ]